您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局召开全市统计工作会议

发布日期:2019-04-26 09:32  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


4月25日,淮北市统计局召开全市统计工作会议,会议传达学习了全省统计工作、全市一季度经济运行分析会议精神和市委常委、常务副市长朱浩东对全市统计工作的重要批示,市统计局局长邵青作了工作报告。

会议指出,2018年,面对复杂多变的外部环境,全市统计系统在市委、市政府的坚强领导和省统计局的关心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕市委、市政府中心工作,突出统计重点工作,努力提升统计能力,着力夯实统计基础,不断提高统计数据质量,较好完成了各项统计工作任务,为建设中国碳谷·绿金淮北做出了积极贡献。

会议强调,2019年要重点抓好十方面工作,一是全面加强党的建设。二是认真抓好“四经普”工作。三是积极推进重点领域统计改革。四是不断加强数据质量管控。五是全力提高经济运行监测预警水平。六是开展调查研究提高统计分析水平。七是强化统计执法,着力形成依法统计新局面。八是夯实统计基础,推动统计规范化迈上新台阶。九是强力推进统计信息化建设。十是扎实抓好各项工作落实。

会议要求,全市统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委经济工作会议和全省统计工作会议精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,以数据质量为核心,以优质服务为根本,以改革创新为动力,以三年统计规范化建设为载体,以第四次全国经济普查为契机,深化统计重点领域改革,夯实统计工作基础,为决胜全面建成小康社会、加快建设中国碳谷·绿金淮北提供坚强统计保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,各县区统计局、市局各业务科室进行了大会交流发言,并签订了《统计行风建设责任书》《统计依法行政承诺书》。各县区统计局班子成员,市高新区普查中心负责人、市局全体人员共60余人参加了会议。