您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 统计工作

邵青到濉溪县督查经济普查和统计基层基础工作

发布日期:2019-04-29 17:08  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月27日,市统计局局长邵青带队到濉溪县督查经济普查现场登记和统计基层基础建设工作。

邵青一行先后到濉溪县四铺镇、百善镇实地了解和查看普查表填报登记进度及填报质量情况,实地了解数据采集、审核、上报等环节的具体情况,并针对《行政事业单位主要经济指标》中的工资福利支出等重点指标,检查是否存在漏报、少报、虚报现象。邵青一行还对两镇的统计站建设和统计基层基础规范化建设情况进行了检查指导。

邵青强调,经济普查现场登记工作即将结束,全市各地经普办要进一步加强组织领导、强化督查指导,严格数据审核、夯实数据基础,坚持依法普查、严防数据造假。要及时发现问题,研究解决问题,高质量高标准完成好普查现场登记各项工作。

邵青强调,基层基础是统计事业之根,是统计改革发展之本。各地要认真贯彻落实“三个规范”,按照省、市统计基层基础规范化建设要求,以钉钉子精神,强力夯实统计基层基础,切实把各项统计调查做扎实、做精细,确保做到数出有据,确保数据真实可信。