您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局组织统计系统干部职工开展警示教育活动

发布日期:2019-05-14 11:38  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



为深入开展党风廉政建设,增强干部职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。5月10日下午,市统计局组织人员到市警示教育中心开展警示教育,县区统计局领导班子成员、市高新区普查中心主任、市局全体干部职工参加活动。

在讲解员的引导下, 先后参观了明规知矩、遵规守纪、立规挺纪、说权论衡、用权失衡、公权为民警示教育图片展,观看了原淮北市职业教育管理委员会办公室副主任刘晓辉职务犯罪典型案例警示教育片。一个个案例、一幅幅图画和一句句警示使大家深受教育,当事人声泪俱下的忏悔、后悔莫及的警醒、对自由和生活的渴望,给我们实实在在地敲响了警钟。

参观后,大家纷纷表示,一定要深刻汲取教训,引以为戒,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”, 自觉强化廉洁自律意识,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。要以各行各业的先进模范人物为榜样,从他们身上汲取正能量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,时刻自警自省自律,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。