您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市局党组理论学习中心组专题学习《〈规定〉实施办法》

发布日期:2019-05-16 10:33  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月15日,淮北市统计局党组理论学习中心组召开第七次学习(扩大)会议,专题学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。局党组书记、局长邵青主持学习会议。

会议指出,《实施办法》是《规定》的细化和具体化,对统计督察组织机构、督察组及其组成人员、督察实施方案、实地督察、督察报告和督察意见书、问题整改和处置以及督察纪律等作出具体规定,指导性、针对性、操作性都很强,对全面贯彻执行《规定》、扎实开展统计督察意义重大。要紧紧围绕深化统计改革重要决策部署落实、防范和惩治统计造假、弄虚作假、完成统计工作重点任务、执行统计法律法规等督察重点内容,认真组织开展自查自纠,进一步夯实统计基层基础,确保统计数据质量真实可信。 

会议强调,全市各级统计部门深刻认识学习宣传《规定》及其《实施办法》的重大意义,不折不扣抓好贯彻落实。要加大防范和惩治统计造假弄虚作假工作力度,认真开展统计执法检查和数据质量核查,严肃执纪问责。要将贯彻落实《规定》及其《实施办法》作为全市各级统计部门当前的重点工作,广泛深入学习宣传,在全市上下大力营造不敢、不能、不想统计造假、弄虚作假的良好氛围。