您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局及时传达全省统计局局长六安座谈会精神

发布日期:2019-05-30 16:26  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月29日,淮北市统计局召开会议,传达全省统计局局长六安座谈会精神,通报全市“四经普”数据质量事中抽查中发现的问题,对下阶段工作进行部署。

会议要求,要认真贯彻六安座谈会精神,把握当前重点任务,扎实做好统计工作。一是认清形势坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。近期国家局先后出台一系列具体措施,严肃查处了一批统计违法、违纪案件。要进一步提高认识,提高政治站位,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,把提高数据质量作为统计部门的根本任务,切实搞准搞实统计数据。二是加强研判准确分析当前经济形势。按照省领导“四个说清楚”“三个转变”“四个要”指示要求,结合统一核算改革以及中美贸易战等背景,深入分析经济形势的复杂性严峻性,说清楚统计指标变动背后的原因,为全市经济发展和党委政府采取针对性措施调度工作提供参考。三是树牢数据质量意识积极推进“四经普”工作。不论是经济普查还是常规统计,都要把提高数据质量贯穿始终,特别要做好经济普查抽查、检查中发现问题的整改工作,查遗补漏,规范纠错,各县区局领导要亲自抓、抓到位,决不能随便对待、敷衍塞责,扎实做好国务院经普办事后质量抽查各项准备工作。

市局领导,各县区统计局局长、副局长,市局各专业科室负责人及部分业务人员参加会议。