您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局切实做好统计系统客户端安全管理工作

发布日期:2019-08-20 17:31  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据国家统计局网络安全工作统一部署,所有接入统计信息专网的计算机必须安装安全管理客户端软件,各地须认真做好辖区内统计系统联网计算机的软件部署和管理,确保全覆盖。近日我局对全市统计系统安全管理客户端进行了统一部署和监测,具体完成情况如下:

一、客户端安全管理工作是一项长期艰巨的任务,检测显示市局和各区县接入统计内网的计算机安全客户端安装注册率已达到100%。

二、市局机房配制专门服务器并安装了国家统计局分发的“北信源客户端安全管理系统”,利用该系统可以对全市所有接入统计系统网络的计算机进行设备信息扫描,搜集详细的设备档案,包括各计算机的软硬件配置、IP地址、MAC地址、端口号、用户名和所在工作岗位等信息。

三、利用服务器系统的远程管理功能制定补丁分发策略,可以更新客户端系统补丁,及时消除系统漏洞造成的安全隐患,发现并杜绝用户非法外联所产生的外部威胁。

通过定期对统计系统客户端上网行为监控和安全管理工作,确保了全市统计系统网络畅通、统计数据安全和各项统计工作的正常开展。