您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局开展工业统计工作现场指导活动

发布日期:2019-12-31 10:36 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为切实加强统计基层基础建设、提高工业统计工作质量和数据质量,进一步落实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,淮北市统计局主动服务,对部分规上工业企业进行实地上门指导。

一、精准选择服务对象。根据1-10月份企业上报情况情况,对10家统计基础工作相对薄弱的规上工业企业开展统计工作现场指导。

二、突出专业服务内容。开展座谈,查阅相关统计基础资料,深入企业生产一线,了解企业统计源头情况,从产品生产、入库、销售等环节与企业统计员进行交流,指导企业统计人员准确掌握工业、能源各项统计指标的涵义,提高统计业务水平和数据质量。

三、全面凸显服务效果。针对企业在统计数据上报过程中遇到的准强制性和关联性审核条件、每月财务报表较晚等问题给予现场解决。积极引导企业由报表型统计向企业管理服务型统计转变,让高质量统计数据为企业决策提供更精准的分析和参考。