您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-04-24 10:42 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月22日,市统计局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年重点工作任务。局党组书记、局长邵青作题为《扛起政治责任忠诚担当作为持续推进全面从严治党》工作报告。市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长黄永福出席会议并讲话。全局干部职工参加会议。

邵青指出,2019年局党组在市委坚强领导下,在市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组监督下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央及省委、市委全面从严治党、党风廉政建设决策部署,强化责任落实,主动担当作为,全面从严治党、党风廉政建设各项工作取得新的成效,为统计改革发展提供了有力保障。邵青强调,2020年重点抓好四个方面工作:一是扛起政治责任,狠抓党中央及省委、市委重大决策部署落实见效;二是持之以恒抓好作风建设,切实解决群众反映强烈的突出问题;三是深化标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐政治生态;四是坚持党管干部原则,打造忠诚干净担当的干部队伍。

黄永福对我局全面从严治党、党风廉政建设工作提出了三点要求:一是继续协助党组扛起政治责任,落实主体责任,协助与监督并重;二是进一步协助党组强化政治纪律,突出作风建设,力戒形式主义、官僚主义;三是进一步协助党组严格执纪问责,抓好警示教育,增强政治意识,落实全面从严治党。