您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

安徽省第七次全国人口普查第六调研组来淮北市调研人口普查工作

发布日期:2020-09-16 11:40  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

9月15日,省通信管理局党组成员、副局长李庆坤率省第七次全国人口普查第六调研组来淮开展人口普查专题调研。

调研期间,调研组听取了市委常委、常务副市长周天伟同志关于第七次全国人口普查工作情况的汇报,并与人口普查各成员单位、市人普办进行座谈交流。省调研组深入濉溪县实地调研人口普查“三落实”和业务工作开展情况,听取县政府工作汇报,并查阅相关资料。

调研组对淮北市的人口普查工作给予了充分肯定,认为淮北市人口普查工作领导重视、启动迅速、机构完备、依法有度、人员专业、经费保障、举措创新。同时为下一步做好人口普查工作,提出了三点要求:一是进一步强化对人口普查重要性的认识,坚持“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,市委、市政府要全程参与,深入一线,靠前指挥。二是要严肃普查工作纪律,坚持依法普查,严格遵循《统计法》《全国人口普查条例》进行普查,对普查得到的公民个人信息要依法保存、上报,不得虚报、瞒报。三是树立质量意识。要严格质量控制,强化督促、指导,确保高质量完成普查工作任务。