您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市人普办深入县区督查指导行职业编码工作

发布日期:2020-12-24 15:39  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,淮北市人普办组织专人深入县区督查指导人口普查行职业编码工作。

一看编码操作流程。现场查看编码人员操作流程,检查编码人员能否按照行职业编码规则,正确进行行职业编码。对国民经济行业分类和代码、职业分类与代码是否能够熟练掌握。对业务不熟练的编码员,要求县区人普办重新进行业务培训。

二看编码工作质量。对已经完成编码的,随机抽取若干长表人记录,根据单位详细名称、主要产品或主要业务判断行业编码是否正确;根据普查对象从事的具体工作判断职业编码是否正确。对发现的问题,要求编码员修改完善。

三看编码工作进度。通过现场查看,及时掌握编码员编码工作进度,对进度较慢的县区,督促县区人普办加强编码人员力量,加强协调调度,努力提升编码工作质量与效率,加快编码工作进度。