您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市局开展劳动工资调查单位服务千企活动

发布日期:2021-09-06 15:22 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


 

日前,淮北市统计局以夯实统计基层基础抓手,以提高劳动工资数据质量为目的,淮北市局精心组织,深入淮北煤电技师学院等10家劳动工资调查单位,开展服务千企活动。

此次调研针对劳动工资调查单位统计人员变换较为频繁,不能专职从事劳动工资统计工作的实际,详细查看并了解调查单位是否有原始凭证或会计账目,是否建立劳动工资统计台账,统计人员是否参加业务培训等方面情况,细致讲解劳动工资填报方法,规范档案盒建设;针对个别单位在劳动工资统计工作中存在的问题,帮助调查单位确定整改方案,落实整改措施;建立市、县(区)、镇办、企业沟通机制,随时接听被调查单位问询电话,强化统计过程把控,全面做好调查单位服务工作。

此次调研,统计部门与调查单位 “零距离”沟通,面对面进行指导服务,提高基层统计人员业务水平,增强被调研单位熟悉度和认可感,为提高劳动工资数据质量打下坚实基础。