您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

关于印发《2019年淮北市统计局目标管理考核办法》和《2019年度岗位技能大赛活动方案》的通知

发布日期:2019-11-04 17:16  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

局机关各科室、各事业单位:

经局党组会议研究同意,现将《2019年淮北市统计局目标管理考核办法》和《2019年度岗位技能大赛活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实

 

 

                               2019114

2019年淮北市统计局目标管理考核办法

 

一、指导思想

为认真贯彻落实市委市政府决策部署,紧紧围绕年度工作目标任务,坚持服务大局、突出重点、公平公正、有效激励,着力发挥考核的导向作用,充分激发全体干部职工的工作积极性和担当精神,强化全局干部职工履职尽责、创优争先意识,促进年度各项目标任务全面完成。

二、考核对象

考核对象为县处级干部以外的局机关、下属事业单位全体人员(包括公益性岗位和政府购买服务人员)。

三、考核内容

主要是以职位职责和所承担的工作任务为基本依据,考核德、能、勤、绩、廉全面情况,突出政治素质和工作实绩。

四、考核原则和程序方法

考核坚持客观公正、注重实绩原则,采取民主测评与领导考评相结合的方法。

(一)述职述廉

召开述职述廉大会,局机关各科室、单位主要负责人,向局领导班子和全体干部职工汇报当年工作完成情况和廉洁自律等情况。其他人员提交书面述职述廉述德材料。

(二)民主测评评议

述职述廉大会后进行民主测评评议。

个人测评由局县处级领导干部(A表),科级及以下干部职工(B 表)分别测评,测评分值为百分制,按照6:4比例加权计分,县处级领导干部测评分值占60%,科级及以下干部职工测评分值占40%

(三)考核加减分因素

1.加分因素

1)当年荣获国家统计局和省委、省政府表彰的先进个人,加5分;获省统计局和市委、市政府表彰的先进个人,加3分;获省直有关部门表彰的,加2分;

2)获国家统计局奖项的,加3分;获省统计局奖项的,加2分;获市委、市政府奖项的,加1分;

3)提供招商引资有效信息,并被市投资促进中心认定的,且完成2019年招商引资目标任务的,给予提供者加2分;

2.减分因素

科室、单位未完成年度撰写分析信息任务的,扣减科室负责人0.5分,科室人员未完成任务的扣减0.3分。

3.取消评优资格

有下列情况之一的,取消当年评优资格

1违反计划生育政策、综治规定的;

2)工作中造成泄密或丢失密级文件资料的;

3受到上级统计部门,市委、市政府及有关部门通报批评的;

4受到党纪、政务处分的;

5)违反中央八项规定精神的;

6)事假累计超过20天、病假累计超过90天的;

7)其他违反规定行为的。

考核加减分材料收集整理工作在考核开始前完成,由考核办具体负责。

(四)考核得分及等次

考核委员会根据民主测评评议得分和个人加减分情况,计算最后得分,按得分高低排序。根据市委组织部和市人社局有关文件规定,提出公务员、事业单位工作人员优秀等次建议人选,报局党组会议研究后,按有关规定办理。

(五)考核结果

公务员(含参公人员)年度考核结果分为:优秀、称职、基本称职和不称职四个等次;事业单位工作人员考核结果分为:优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。公益性岗位和政府购买服务人员考核结果分为合格和不合格。公务员和事业单位人员年度考核结果一经有关部门反馈,及时公布。

五、组织领导

目标管理考核工作由局党组直接领导,局目标考核委员会具体实施。考核委员会由党组书记、局长担任考核委员会主任,党组成员、副局长聂泽语、王建、王海峰、调研员李强为副主任,考核委员会下设办公室,由王建同志兼任考核委员会办公室主任,汪建国为副主任,成员禹延福、赵世梁、刘伶。

六、其他

局下属全额拔款事业单位考核采取民主测评方式进行,按照市有关规定,考核等次为:优秀、良好、一般、不合格。参照《关于2019年目标管理绩效考核工作的通知》(淮发〔201911号)文件规定,获良好等次的单位,如果帮助完成当年招商引资目标任务的,目标奖按优秀等次(6个月)兑现。

 


2019年度岗位技能大赛活动方案

 

为进一步提升统计信息写作质量和水平,当好“统计分析师”,根据安徽省总工会《关于印发〈安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行) 〉通知》(皖工发〔20183 号)精神,决定在全局举办统计信息技能大赛活动,现将活动事项通知如下:

参赛人员:机关县处级以下工作人员。

参赛条件:科室完成下达任务数(信息任务分解表)。

评分标准:

1、基础分标准,以实际采用数为计分依据,计算参赛得分,其中:国家局网站采用1篇得6分,省局(各地要事栏目)采用1篇得3分,其他栏目采用得0.5分;省“两办”采用1篇得6分,市“两办”采用1篇得3分。

2、加分标准:参加国家局,省局组织的统计分析大赛获得名次的加5分;参加市级部门组织的参赛作品获得名次的加5分。

奖励数量:按不超过三分之一参赛人数进行奖励,设置一、二、三等奖,其中:一等奖奖励1000元,二等奖奖励800元,三等奖奖励500元。具体获奖人数,根据参赛人数及参赛人员得分情况设置。

资金来源:技能大赛奖励资金从工会经费中支出,不足部分,

按照《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》(皖工发20183)文件规定从局经费中给予补助。

组织领导:成立局技能大赛领导小组。

组长:王 

成员:禹延福  汪建国  赵世梁   

本方案由工会负责解释。

附件:信息任务分解表

 

 

 

 

 

 

附件

信息任务分解表

 

任务数

采用数

政务信息

经济信息

省局各地要事

市两办

办公室

12

 

9

 

 

4

 

3

 

执法局

8

 

6

 

综合科

15

13

12

9

农业科

5

7

4

5

工业科

15

28

12

19

投资科

10

21

8

14

贸外科

15

18

12

12

服务业科

10

15

8

10

社会科

10

10

8

7

计算站

5

4

4

3

 

109

116

86

79