您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

淮北市统计局办公室关于进一步规范来文来函回复办理工作的通知

发布日期:2018-12-03 10:37  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 机关各科室、各事业单位:

为规范各级来文来函征求意见、商请提供统计数据的回复办理工作,进一步提高办理工作质量和效率,现就规范来文来函办理工作通知如下:

一、签收批转

(一)网上来文来函。市委、市政府各部门从政务办公网平台来文来函征求意见、商请提供统计数据的,由局办公室统一签收,呈局长、分管局长阅批,根据局长、分管局长阅批意见流转牵头承办科室和协办科室阅办。 

   (二)书面来文来函。省统计局、市直部门、各县区政府及其他企事业单位书面来文来函征求意见、商请提供统计数据的,由局办公室统一签收登记,呈送局长和分管领导阅批,根据阅批意见分送牵头承办科室和协办科室阅办。

二、回复办理

(一)科室承办。承办和协办科室应指定专人认真阅研来文来函内容,并根据要求提出意见建议,牵头承办科室要及时汇总协办科室意见建议,报分管领导阅批后,送办公室统一排版。

(二)领导签批。来文来函征求意见、商请提供统计数据,需局主要领导签字的,具体承办人应规范填写淮北市统计局发文稿纸单,经分管领导审阅签批后,报局长签批。

(三)统一回复。来文来函征求意见的,经主要领导签批后,由办公室通过传真或电子邮件形式统一回复。商请我局提供统计数据的,坚持一个窗口对外,由综合科牵头,会同相关科室办理。综合科应加强数据的审核把关,维护数据权威性。

三、原则要求

(一)加强学习,提高业务技能。局机关所有工作人员要加强对公文处理、公务网办公平台应用等知识的学习,熟悉公务网办公平台工作流程,熟练操作应用不断提高业务技能。

(二)提高认识,增强工作主动性。各科室要督促所有工作人员每天定时浏览公务网办公平台,查看是否有来文来函需要办理;牵头承办科室要主动对接相关科室做好公文函复办理工作。

(三)严格把关,确保工作质量。公文函复办理牵头承办科室负责人要认真负责,严格把好公文函复质量关,对外单位征求意见或商请提供统计数据的,要仔细阅研来文来函内容,并根据实际情况提出意见建议。

 

 

 

 

淮北市统计局办公室