您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

淮北市统计局关于开展全市固定资产投资统计专项检查的通知

发布日期:2018-12-07 09:36  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

各县区统计局、市高新区经发局:

    为贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《中华人民共和国统计法实施条例》,以及省委《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,切实解决当前我市投资统计中存在的突出问题,按照《安徽省统计局办公室关于加强投资领域统计基础资料及档案盒管理工作的通知》统一要求,市统计局决定开展全市投资统计专项检查。现将有关事项通知如下:  

一、检查内容

重点检查20175000万以上核减项目情况、20181-10月投资项目及档案盒建设情况

二、检查方式

  本次核查分为自查和抽查两个阶段,第一阶段是自查阶段,根据上述检查内容,由各地对本辖区内固定资产投资项目进行全面自查;第二阶段是抽查阶段,由市局组成检查组,采取实地查看和查阅资料相结合的方式,在各地项目库中选取5-10个投资项目进行核查,或选取1个镇办(工业园区)进行全面核查。

三、检查时间                                   

各地的自查工作从12月初开始到1220日结束;市局抽查从月初开始至月底前结束。具体时间安排及抽查项目另行通知。

四、检查要求

  各地要高度重视认真组织此次全市固定资产投资统计专项检查工作,要对本地区投资项目库进行认真梳理、逐一核查;认真剖析存在的突出问题,并有针对性地制定整改措施。自查自纠结束后,各县区统计局、市高新区经发局要认真总结,并形成自查整改总结报告于1231日送至市统计局投资科。

五、检查结果运用

市统计局投资科在各地完成自查的基础上,随机进行抽查核实,并将抽查结果作为评估各地数据和工作的重要依据;对自查自纠不力的,应发现而未发现(县区自查未发现而市局抽查发现的问题)、应纠正而未纠正的重大统计违法线索,将移交市统计局执法局依法处理。