您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区统计

王学成带队督导杜集区镇办四经普工作

发布日期:2019-03-05 10:11  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为全面推进我区经济普查登记工作顺利开展,确保高质量完成入户登记工作,3月4日下午,区委常委、常务副区长王学成前往高岳街道办事处、矿山集街道办事处、朔里镇、石台镇,对全区4个镇(街道)的经济普查工作进行督导。杜集区局局长韩方军、区普查中心主任高学斌陪同。

王学成一行深入镇(街道),详细了解目前经济普查登记工作开展情况,分析入户登记过程中存在的困难和问题,并对各镇(街道)经济普查工作提出了具体要求,一是要统一思想,提高认识。各镇(街道)要高度重视经济普查工作,充分认识此次经济普查面临的严峻形势,把经济普查工作提高到前所未有的高度来抓,同时与深化统计管理体制结合起来,切实提高普查数据质量。二是要细化措施,明确任务。各镇(街道)要按照市区两级主要领导要求,落实属地责任,针对入户登记难点制定详细方案,充分发动村居人员等各方力量,切实做好本区域经济普查工作。三是明确目标,加快进度。各镇(街道)主要领导要亲力亲为,切实加强镇(街道)经普办人员力量,及时协调解决登记过程中出现的问题,全力抓好当前单位登记工作。