您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区统计

杜集区统计局组织开展“铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命”主题活动

发布日期:2019-04-12 16:26  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为缅怀革命先烈,接受传统教育,弘扬民族精神。4月5日上午,杜集区统计局全体党员在萧县蔡洼淮海战役总前委会议旧址开展“铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命”为主题的党员教育活动。

淮海战役是解放战争时期中国人民解放军华东野战军、中原野战军以徐州为中心广大地区进行的一次对国民党军战略性进攻战役。1948年11月,淮海战役爆发,在歼灭黄维兵团后,淮海战役总前委成员邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等首长,在安徽省萧县丁里镇蔡洼杨台子召开蔡洼会议,研究渡江作战部署和部队整改方案,并在院内合影留念。

活动中,统计局全体人员参观了蔡洼淮海战役总前委会议旧址,并在党旗下重温了入党誓词。

在这次活动中,大家深受教育和激励,纷纷表示要继承和发扬革命先辈的伟大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心,牢记使命,抓住机遇,加快推进杜集区统计建设。