您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区统计

杜集区统计局积极开展普法宣传活动

发布日期:2019-04-01 16:27  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为积极响应区法宣办集中开展法制宣传号召, 杜集区统计局以区第八届群众文化艺术节暨第三届环南山迷你马拉松赛为重点宣传时点,于3月31日在南山文化广场集中开展以“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”为主题的法制宣传活动。

活动现场当天,区局宣传人员向过往群众发放《统计法实施条例》、《统计法及中华人民共和国统计法实施细则》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》、《第四次全国经济普查宣传手册》等宣传资料,热情解答群众所关心的有关经济、社会、民生等统计指标方面的问题,宣传形式丰富,宣传效果显著。此次统计法制宣传教育活动深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《条例》为重点普法内容,紧密结合党的十九大报告中依法治国方略和统计工作实际,将依法统计依法治统内容融入到法治宣传活动中,统计法治观念深入人心。

此次宣传活动共计发放宣传资料300余份,解答群众所关心的有关经济、社会、民生等统计指标内容和问题50余人次, 有效扩大了统计法律法规的社会影响面,扩大了统计知识的普及面,提高了社会公众对《统计法》的知晓度,提高了人们对统计工作的关注和重视,促进依法统计的进程,为真正做到依法统计,服务经济社会发展营造了良好的社会氛围。