您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

杜集区统计局组织学习统计法律法规知识培训会议

发布日期:2020-07-03 10:56 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为提高基层统计干部人员的法律意识,贯彻统计法规,提升统计业务能力和水平,更好的保障数据质量。近日,区统计局召开了统计法律法规知识学习会议,局工作人员、各镇(街道)统计站站长、开发区的统计人员参加了此次培训。

会上,认真学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。随后带领大家学习了统计法律法规知识。对统计法律法规的构成、统计体制、地方各级政府统计部门职责、统计调查对象义务和权利等方面进行了讲解,重点分析了统计人员法律底线和法律责任。

通过培训,让基层统计人员从根本上认识到认真学习统计相关法律法规的重要性,要学以致用,将学习的统计法律法规落实到工作中去,扎实做好基层统计工作,全面提高统计数据质量。局工作人员、各镇(街道)、开发区的统计工作人员对《意见》《办法》《规定》有了较深刻的理解,要求要严格执行《统计法》的各项规定,依法规范自身的工作和行为,切实将统计执法与专业统计工作紧密有机地结合起来。