您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

杜集区组织召开第七次全国人口普查区域划分和绘图工作培训会

发布日期:2020-07-03 10:57 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

6月29日,杜集区召开第七次全国人口普查区域划分和绘图工作培训会,各镇、办事处、开发区工作人员参加了培训会。

会上,首先进行了统计法律法规知识培训;接着培训了人口普查区域划分和绘图的工作安排和工作细则,并对人口普查区域划分和标绘系统操作进行了详细讲解;还讲解了电脑端应用和手机APP应用软件的操作,并对普查区划分原则、普查区划分流程及建筑物信息采集等进行了现场演示。

会议对人口普查区域划分和绘图工作提出要求,一是要高度重视,提高政治站位,充分认识区划绘图工作的重要性;二是实地核定乡界,村界,标绘建筑物,了解需要绘图地区的区域范围和建筑物情况,要求区不漏房,房不漏户、户不漏人;三是要按照国家统一布署,根据国家第七次人口普查工作的时间节点和要求,把每一项人普工作落实到位。