您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

相山区人普办开展区级综合业务培训试讲会

发布日期:2020-09-11 08:21  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为检验区人普办全体成员前期学习效果,顺利推进区级综合业务培训活动。相山区人普办于9月9日、10日进行为期两天的第七次全国人口普查区级综合业务培训试讲会。相山区第七次全国人口普查领导小组副组长王海英、人普办主任张亚丽全程参加了试讲活动。

试讲前各授课人员在认真学习《第七次全国人口普查方案》的基础上,结合相山区实际,按照全面梳理、重点突出的要求准备讲课课件。从普查方案、摸底、普查小区图绘制测试、普查表填写、行职业编码、PAD操作方法及现场演示等十一个方面对普查整个业务流程进行详细的讲解。每名成员试讲结束后,参会人员进行讨论,作出点评,指出存在的问题和不足。此次试讲,让普查办全体人员更清楚地认识到自身存在的不足,为找准下一步培训重点、提升业务能力奠定了基础。

通过试讲活动,授课人对讲课的内容进一步熟悉,内容中存在的短板得到进一步完善,为即将开展的全区“两员”综合业务培训工作奠定基础。