您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

淮北市相山区“两手抓”助推第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-09-24 09:02  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

日前,淮北市相山区人普办为积极做好第七次全国人口普查工作,全力组织人力物力,一手抓业务培训,一手抓宣传引导,切实为普查摸底登记工作打下坚实基础,做足“功课”。

一是热火朝天抓宣传。近日相山区人普办在桂苑社区开展“大国点名,没你不行”助力“七人普”宣传活动。 发放“七人普”宣传资料,向市民耐心讲解人口普查的目的、意义、对象、范围等相关知识,得到市民热烈反响。

二是干劲十足抓培训。相山区各级人普办组织召开“两员”业务培训会。授课人员精心准备课件并进行试讲,详细讲解方案、工作细则、工作纪律及法律法规,通过大量实际案例穿插剖析普查表填写、指标解释、数据处理平台及小程序操作等实操内容,并对学员进行测试,以巩固培训效果,达到以考促学目的,全面提高“两员”业务水平,保障人口普查数据质量。