您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

淮北市人普办到我区督查指导“七人普”摸底工作

发布日期:2020-10-16 18:27  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

10月14日,市人普办张惠民、陈杰一行到杜集区督查指导“七人普”入户摸底工作。

督导组一行首先听取了区人普办主任高学斌在摸底工作中发现的问题的汇报,接着详细查看了部分小区绘制好的小区图和填写的户主姓名底册。随后人普办一行跟随“两员”入户摸底、审核指导摸底表填报,并对部分社区“两员”遇到的问题进行了现场答复。

摸底工作是人口普查登记前的一个重要工作环节,大家一定要按照普查摸底工作细则的要求,深入扎实地做好普查摸底工作。对照普查小区地图,依据建筑物编号,逐楼逐室、逐门逐户进行“地毯式”清查登记,摸清每幢房屋内的人口居住情况,特别是人户分离情况、无固定住所的流动人口情况以及特殊单位和场所中的人员状况,确保摸底不漏户、不漏人。