您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

吹响人普“冲锋号”退役军人显担当

发布日期:2020-11-06 16:30  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

人口普查是一项重大的国情国力调查,为推动第七次全国人口普查工作顺利开展,淮北市相山区退役军人在全国第七次人口普查工作中履职尽责,充分发挥退役军人的先锋模范作用,用实际行动践行“退伍不褪色、退役不退志”的军人优良传统,争做普查工作的排头兵。

相山区共聘用500名退役军人参加此次人口普查工作,平均年龄都在45岁以上,虽然年龄偏高,但他们依然克服种种困难,努力钻研业务知识,不分昼夜,开展“5+2”、“白加黑”模式,进行人口普查入户登记工作,热情主动、耐心细致地向居民讲解相关知识,发放人口普查宣传资料,宣传人口普查工作的重要性和相关要求,引导社区居民依法配合普查、如实填报普查信息,他们积极奉献的精神和认真负责的态度受到了居民的高度赞扬与一致好评。