您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

淮北市委常委、濉溪县委书记任东调研人口普查登记工作

发布日期:2020-11-06 16:32  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

11月4日上午,市委常委、濉溪县委书记任东来到濉溪镇人口普查登记现场,调研指导人口普查登记工作。县委常委、常务副县长孙进,县委办主任李君培,濉溪镇、统计局主要负责人等陪同。

在普查对象家中,任东与住户亲切交流,询问其家庭人员情况,详细了解普查登记流程,感谢居民的支持配合。

任东指出,人口普查意义重大,是经济和社会发展的基础性工作,普查数据是国家制定经济社会发展政策的重要依据。

任东强调,各级普查机构和广大普查员、普查指导员要树立质量和责任意识,查实并准确登记信息。各级各部门要加强对人口普查工作的组织领导,有序推进普查登记。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和社区工作者、网格员等群体作用,切实做到步调一致、上下联动,凝聚强大工作合力。

任东要求,要依法开展普查工作,严格保守普查对象秘密,防止普查信息泄露,广大普查对象也要积极配合,如实提供普查涉及的信息,确保普查数据真实、准确、完整。

任东向全县奋战在一线的全体普查队伍表示诚挚慰问与感谢,希望他们继续发扬吃苦耐劳、认真服务的精神,扎实认真做好普查信息采集工作,力争做到不错、不漏,填写的数据真实准确,确保高质量完成第七次全国人口普查。