您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

濉溪县人普办为普查登记再加力

发布日期:2020-11-09 17:44  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

11月7日上午,濉溪县组织召开全县第七次全国人口普查正式登记工作推进会,县统计局班子成员、县人普办全体成员以及各镇及园区人普办主任、业务骨干参加会议。

会议通报了全县普查登记工作进展情况,并对下一阶段的主要工作和重点任务进行了安排部署。各镇园区汇报了工作中存在的突出问题和困难,县人普办就相关问题进行了解答。

会议强调:一要找准问题,理清思路。围绕空挂户、出生、死亡、户籍四项主要指标,抓住关键问题,推进普查登记;二要切实做到入户登记,查遗补漏纠错。开展登记工作时不能先入为主,确保信息准确完整;三要盯住死角,做好登记。重点关注医院、宾馆、建筑工地、工矿企业、寺庙等特殊区域的普查登记;四要把握节奏,有序推进。按市县统一安排布置的同时,各镇要把握好各自的工作节奏;五要加强督查,确保质量。要对重点区域、重点环节督查指导;六要倒排工期,确保进度。要统筹把握进度,为后期工作留下充足时间;七要做好准备,迎接检查验收。做好基础工作,完善资料搜集整理工作。