您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

相山区人普办召开“七人普”登记工作推进会

发布日期:2020-11-09 17:47  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步做好第七次全国人口普查工作,11月7日,相山区人普办召开“七人普”登记工作推进会。会议由区人普办主任张亚丽主持,区人口普查领导小组副组长王海英参加会议并讲话, 区人普办全体工作人员、各镇(街)分管负责人、统计站站长及业务骨干等参加会议。

会议学习了习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,号召大家要提高政治站位,充分认识开展第七次人口普查的重要意义,扎实推进人口普查各项工作。

会议通报了我区目前人口普查登记工作进展情况以及存在的问题和不足,对下步普查登记工作进行了安排部署,要求各镇(街)、开发区迅速从对比参数中找出问题和解决方法,认真入户核实信息,查漏补缺,加快整体进度,确保区不漏户、户不漏人、人不漏项,数据准确。

会上,各镇(街)分管负责人汇报了各自人口普查登记工作开展情况、存在问题以及下一步工作安排。同时纷纷表态,一定严格按照国家方案要求和区委区政府相关部署,攻坚克难,保时保质,圆满完成人口普查任务。

王海英强调,要坚持问题导向,及时破解难题,确保按时高质量完成各项普查任务;并提出三点建议:一要举全区之力做好“七人普”登记工作,各包点干部和人员要继续下沉到普查一线,指导协助普查各项工作;二要紧扣时间节点,规范业务流程,把牢数据质量关口,确保普查成果经得住检验;三要做好保障,落实安全保障和激励机制,提高普查员的工作积极性,确保高标准、高质量、高效率完成第七次全国人口普查登记工作,向区委、区政府和全区人民交上一份满意的答卷。