您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

杜集区多措并举开展比对复查工作

发布日期:2020-12-08 15:47  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

当前第七次全国人口普查工作已经到了最后决战决胜的阶段,比对复查工作是人口普查工作查缺补漏提高数据质量的关键,为扎实开展比对复查居住地核查工作,全面提高普查数据质量,杜集区多措并举开展比对复查工作。

一是把握时间节点,压实责任分工。各镇(办)、开发区严把时间节点,进一步压实工作责任,各分管领导亲自部署,深入一线督导落实,确保在规定的时限内完成好比对复查工作。

二是明确复查要点,细化清单比对。通过再培训指导,使普查员熟练掌握比对复查工作流程和工作要领,进一步确保普查数据质量。民政、卫健、公安分局等部门全力配合比对复查工作,提供相关行政记录,确保比对复查工作顺利开展。

三是解决工作难点,加强督查指导。实时监控平台数据,每日通报比对复查工作进度。建立业务答疑工作群,及时解答业务或程序问题,加强沟通协调,提高工作效率。及时传达落实国家、省、市人普办相关要求,区人普办实地开展工作检查指导,切实解决基层实际问题,提高比对复查工作质量。