您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

杜集区统计局开展企业统计数据现场核查工作

发布日期:2021-07-19 11:14 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



为核实企业统计数据,规范企业统计行为,7月13日,杜集区统计局工业专业及劳资专业分别到安徽燚龙环保科技有限公司和淮北金科合成材料有限公司进行现场核查。

在现场核查过程中,检查人员围绕工业产值、能源及劳动工资等方面查阅了企业计算软件和财务通系统原始记录及相关凭证、出库单、财务发票等资料,与平台上报数据进行仔细核实。同时检查企业统计规范化建设情况,指导企业进一步完善档案盒资料,并为企业统计人员详细讲解相关重点指标及计算方法,对其提出的问题进行了详细解答。

通过此次现场核查,规范了企业统计行为,增强了企业依法统计意识,有助于提高统计数据质量,推动今后统计工作顺利开展。