您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

濉溪县召开统计基层基础建设工作会议

发布日期:2021-07-26 08:16 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


 

为扎实推进统计基层基础建设,提升统计服务能力,提统计源头数据质量,增强统计法治意识,7月16日下午全县统计基层基础建设会议召开,各镇(园区)分管负责同志、统计负责人,县局领导班子及股室负责人参加了会议。

会上学习了《意见》《办法》《规定》主要精神,通报了全县基层基础建设现状,指出了存在的主要问题,讲解了企业规范化建设检查验收表,对推进基层基础建设提出了明确要求。会议通报了5月份工业数据质量核查情况,培训了投资项目申报流程和注意事项。

李明星局长最后作了总结强调,一是各镇(园区)各镇、园区要高度重视统计基层基础规范建设和统计法治工作,要加强企业档案盒建设。二是深入调研研究。对在数据质量核查中遇到的问题深入分析,掌握企业生产、经营、统计工作情况,掌握工作主动性。三是强化责任担当。大家要强化发展意识,增强数据质量观念,一方面要扎实做好企业、项目的申报、上报工作,另一方面要指导企业做好统计基础工作,客观全面反映企业生产经营实际。