您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

杜集区统计局传达学习全市统计法治及基层基础建设工作会议精神

发布日期:2021-08-13 09:00 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


近日,杜集区统计局召开会议,学习传达了全市统计法治及基层基础建设工作会议精神。

会上首先传达学习了省委常委、常务副省长、政协副主席邓向阳的批示,统计部门要提高政治站位,创新服务理念,继续发挥在经济社会发展中综合性基础性作用,围绕中央《意见》《办法》《规定》切实履行好防惩统计造假、弄虚作假责任,坚持依法治统,加强统计执法检查监督,夯实统计基层基础。强调了要继续开展《意见》《办法》《规定》的学习,深化统计体制改革,抓紧抓细抓实统计基层基础规范化建设,健全完善统计基础资料,确保源头数据真实准确。最后,重点对市统计局局长邵青强调的五点内容进行了深入探讨:一是用法治思想武装头脑,用法治思维推进统计工作;二是用统计法治制度规范统计法治行为;三是基层基础规范化建设要数生有源、数生有据;四是部门统计工作要严格按照“三个”规范不断持续巩固;五是要站在政治的高度,上下联动吗,合法合规合理的高质量完成统计工作。