您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

相山区召开统计法治暨基层基础建设工作会议

发布日期:2021-08-13 09:01 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    8月10日下午,相山区召开统计法治暨基层基础建设工作会议。渠沟镇、相山经济开发区、各街道统计站长、区统计局专业人员近20人参加会议,会议由区普查中心主任许小光主持。

会议传达省市统计法治暨基层基础建设工作会议精神,就贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》及统计法律法规开展了专题学习;梳理了近阶段性存在的困难和问题,布置下阶段统计法治、网络安全、基层基础规范化建设等工作。
  会议强调,坚持依法统计依法治统,是提高统计数据真实性、确保统计数据质量的保障。统计基层基础建设是提高统计数据质量的关键一环,要不断增强抓好统计法治和基层基础建设的思想自觉和行动自觉。
  会议要求,要坚决落实防惩统计造假弄虚作假责任,确保依法统计工作落到实处;加强统计法治学习和普法宣传,提升统计法治宣传的针对性、有效性;发挥统计执法监督的“利剑”作用,实现统计执法全覆盖巩固统计督察整改工作成果,做好国家统计督察“回头看”准备;规范机构队伍、待遇保障、教育培训和业务流程,夯实统计基层基础。