您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

濉溪县统计局“多步走”抓好一套表调查单位数据质量核查工作

发布日期:2021-09-07 16:07 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,濉溪县统计局精心组织、认真实施,步走抓好一套表调查单位数据质量核查工作。

一是高度重视快速落实。根据省文件精神及市统计局专题会议要求,第一时间召开各相关专业及分管领导会议,专题部署。确立了名录牵头,专业协同的核查模式,将抽中的全部29家企业名单分专业下发,共同研究制定实施方案,确保各专业人员知晓核查内容、明确核查目标。

二是制定计划,确保进度。征求各专业意见,结合各专业近期工作情况,按企业名单列出核查进度表,确保在规定时间内,100%完成实地核查工作。至8月31日止,29家单位全部完成现场核查工作。

三是充分准备、做好备课。实地核查前,结合企业一套表报送信息,通过“国家企业信用信息公示系统”,了解企业基础信息、行政许可、处罚信息及是否有经营异常记录等情况,做到心中有数。上门时携带打印有企业名称和核查信息的《核查差错登记表》,通知企业提前准备好营业执照复印件。

是精心组织,保证质量核查采取“名录+专业”的方式进行实地核实重点核查单位是否真实存在、是否正常营业、是否为法人单位;核实单位统一社会信用代码、单 机构类型和登记注册类型等指标是否正确,并逐一做好详细的记录确保数据核查质量

及时总结汇总上报。核查过程中,名录和专业密切配合,日日总结,对发现的特征信息类和联系信息类差错,及时整理,认真分析总结原因,及时完成核查情况汇总上报