您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区统计

烈山区统计局学习传达区委八届三次全体会议精神

发布日期:2021-12-21 14:46 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1217日下午,区统计局召开全体人员会议,专题学习传达区委八届三次全体会议精神,就贯彻落实全会精神进行具体安排部署,局党组书记、局长任民主持会议。

区委八届三次全体会议要求,2022年全区要重点做好五个方面工作。聚力改革创新,培育发展新动能,深化“双招双引”,深度激发活力,深耕区域合作;聚力实体经济,增强产业竞争力,强壮工业经济筋骨,大力发展现代服务业,培育壮大新兴产业;聚力乡村振兴,走好共同富裕路,抓好乡村振兴示范,实施乡村建设行动,提升城乡功能品质;聚力生态建设,不断拓展绿空间,更高站位推动绿色低碳发展,更大力度改善生态环境质量,更实举措抓好生态保护修复;聚力民生福祉,共建共享促和谐,扎实推进民生工程,大力发展社会事业,加强和创新社会治理;要靶向施策,实施六项重点工程,集中精力抓好“两宣”“两企”“两路”“两园”“一房”“一中心”工作。

会议要求,全局干部要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧紧围绕区委区政府中心工作,以更加有力的统计服务和保障,为推动烈山高质量发展作出新的成绩。

会议强调,一是要认真学习、深刻领会。要原原本本学,学深悟透全会报告精神,全面领会掌握区委战略谋划,全面贯穿到统计工作全过程各方面。二是要履职尽责践行全会精神。要把对经济形势的分析研究作为第一要务,围绕工作职责和专业特点进行学习讨论,把会议精神贯穿到统计工作始终,密切关注新时代全区经济运行走势,创新务实地开展工作,为区委、区政府科学决策提供强有力的统计支撑。三是要积极做好统计管理改革工作。坚持问题导向、努力补齐短板,坚持上下联动、发挥整体效能,不断改革和完善统计工作运行机制,全力以赴破难题、强攻坚,为区委区政府科学管理、精准决策提供坚实的统计保障。