您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

淮北市统计局召开集中整治形式主义官僚主义学习研讨会

发布日期:2019-03-18 16:39  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步深入推进形式主义、官僚主义专项整治工作,3月18日上午,市统计局召开集中整治形式主义、官僚主义学习研讨会,局党组书记、局长邵青主持,全体干部职工参加了学习研讨会。

会议首先学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录和市纪委关于三起形式主义官僚主义的通报。随后,县级干部和部分科室负责人结合自身工作谈认识、谈感想,并就如何在以后的工作中反对形式主义、官僚主义进行交流讨论。

通过学习研讨,大家纷纷表示,一要提高政治站位。要深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重要意义,要清醒认识形式主义、官僚主义严重危害性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。通过个人查摆问题,认识问题,自觉克服形式主义、官僚主义。严规矩、强监督、转作风,使精神状态和单位工作面貌转向“严、紧、实”,雷厉风行,高质量、高效率完成好各项目标任务。二要注重调研实效。统计部门要防范化解数据质量的风险,领导干部要以身作则,率先垂范,带头深入基层,加强调研、掌握实情、报出实数。要加强预警预判,把握趋势,认真研究经济发展现状,发挥统计职能,强化趋势预判,撰写高质量的分析信息,提高服务能力。三要结合市委巡察反馈问题整改。结合市委巡察反馈的问题及查摆发现的形式主义官僚主义问题,认真分析研究,制定整改方案,列出问题清单、责任清单、整改落实清单,细化分解任务,规定时限整改到位。对所有整改的问题要举一反三,认真反思,建章立制,形成长效机制,保障用制度管人、管事,高效廉洁,切实把形式主义官僚主义整治抓出成效。