您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 机关党建

淮北市局党组理论学习中心组召开第二次学习(扩大)会议

发布日期:2022-01-19 08:09 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

117日,淮北市统计局党组理论学习中心组召开第二次学习(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话和对政法工作作出重要指示精神;重温习近平总书记在党史学习教育动员大会上、在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上和在党的十九届六中全会上重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,对于动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,具有十分重要的意义。统计部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义。大力弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,推动党史总结、学习、教育、宣传不断取得新成效。

   会议强调,习近平近日对政法工作作出的重要指示,充分肯定了全国政法战线2021年取得的成效,并强调要坚持党对政法工作的绝对领导,弘扬伟大建党精神,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。广大统计工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面提升依法统计依法治统水平,坚持严格规范公正文明执法,做忠诚干净担当硬朗的统计人,为平安淮北建设贡献统计力量。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。统计部门要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,通过党史学习教育,深刻认识我们党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质,传承红色基因,发扬红色传统,把学习成果转化为奋力开创统计工作新局面的坚定信念和实际行动    会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话,回顾了我们党成立一百年来走过的峥嵘岁月和伟大历程,为向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。统计部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,更加坚定自觉地继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

会议要求,广大统计工作者要认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话精神,深刻领会全会的重大意义,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为巩固深化党史学习教育的重要内容,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。要扎实做好各项重点工作,加强经济运行情况分析研判,有效监测预警苗头性、趋势性、倾向性问题,为实现首季开门红提供优质统计服务。

会议由局党组书记、局长邵青主持,局党组理论学习中心组成员参加会议,局机关科级以上人员列席会议。会议还传达市“两会”精神。