您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

淮北市统计局举办“讲严立善新”专题警示教育党风廉政建设辅导报告会

发布日期:2018-08-08 15:44  来源:淮北市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018080815305219201_jzM85HUc.jpg

 

2018080815305219202_GAxVC2Uj.jpg

8月7日下午,市统计局举办“讲严立善新”专题警示教育党风廉政建设报告会,邀请市纪委副书记、市监委副主任赵德荣作党风廉政建设专题辅导报告。局党组书记、局长邵青主持会议。

赵德荣以鲁炜案件为切入点,结合工作实际,从“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”等五个方面深刻阐述开展专题警示教育的重要意义,充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫性重要性,切实增强党风廉政建设的责任感使命感。强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”, 以鲁炜案件及“陈、杨、周”、“阚、胡、杨”等案件为反面教材,严格党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,要廉洁自律,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,强化纪律规矩意识,不越底线、不踩红线,筑牢思想道德防线。

邵青在会上对党员领导干部提出要求,要以此次专题报告为契机,认真学习领会报告内容,筑牢理想信念,严格锤炼党性,严守政治规矩;加强自身修养,狠抓责任落实,把“讲严立善新”专题警示教育抓实抓好,打造一支风清气正、廉洁高效的统计队伍,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献统计力量。