您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

淮北市统计局党组召开党风廉政建设专题会议

发布日期:2018-12-12 17:20  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    12月11日下午,市统计局党组召开党风廉政建设专题会议,局党组书记、局长邵青主持会议。局党组成员参加会议,局机关各科室、各事业单位负责人列席会议。

    会议再次全文学习了市委、市政府印发《关于省内公务活动禁止饮酒的暂行规定》、市纪委《关于进一步加大违规操办婚丧喜庆事宜问题查处力度的通知》、《关于重申廉洁从政从业若干规定的通知》、市纪委《关于四起市直单位党员干部违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于三起违规经商办企业、违规取酬问题的通报》等文件和通报,总结了近期局党风廉政建设工作开展情况,通报了违规配备使用办公用房及个别党员干部漏填漏报子女经商办企业信息问题整改落实情况,与会人员就学习心得进行了交流发言。

    会议强调,为举一反三,避免类似问题再次发生,局党组将采取三项措施,进一步强化对报告个人事项、违规经商办企业专项整治和中央八项规定精神的贯彻落实。一是进一步强化学习教育。深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入开展理想信念和廉洁从政教育,加强党的作风和纪律教育,强化党纪条规的学习,教育引导党员干部和公职人员自觉践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,自觉遵守各项党纪条规。一年一度的个人报告事项又将开始填报,要加强对家人及子女新时期全面从严治党制度规定的宣传引导,以赢得他们的理解和配合,避免本人以外应报告事项的遗漏。二是严格执行各项规章制度。近期,将结合市委巡察整改要求,对相关规章制度进行修订完善后再次整理印发,务必做到人人应知尽知,严格执行。三是加强监督检查。持续开展效能建设明察暗访,加强作风建设的监督检查;建立干部职工婚丧喜庆事宜台账,强化报告报备监督管理,务必做到不漏一人、不漏一事;在上报年度个人事项报告前,加强对党忠诚、如实报告信念的学习教育,再次提醒务必弄明白全部报告内容,做到应报尽报,不漏报不瞒报。