您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

淮北市统计局召开专题会议研究“互联网+政务服务”工作

发布日期:2018-11-07 10:39  来源:淮北市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,市统计局召开专题会议,研究部署“互联网+政务服务”和“减证便民”工作。党组书记、局长邵青就当前和下阶段“互联网+政务服务”工作进行部署和安排,党组成员、副局长王建、机关办公室、计算站等有关科室负责人参加了会议。

会议传达学习了全市营商环境暨“互联网+政务服务”工作推进会精神,认真学习了《安徽省互联网政务服务办法》,梳理和查找了“互联网+政务服务”工作中存的问题和不足,对下阶段工作进行了研究部署。

会议指出,当前我局“互联网+政务服务”工作中还存在不少短板和薄弱环节,统计资料提供和统计信息咨询服务形式手段比较单一,个性化清单制定还不够完善,对外宣传和信息报送还比较滞后,这些问题必须引起高度重视。

会议强调,要进一步提高思想认识,高度重视“互联网+政务服务”工作。要进一步完善工作机制,明确责任,分解任务;要定期召开会议研究工作,找问题,列差距,持续发力,快速推进。要结合工作特点和实际,进一步进行优化服务事项和工作流程;要充分利用门户网站、局内宣传栏、电子屏幕等载体,大力宣传“互联网+政务服务”;要加强与市政务服务中心沟通联系,及时报送工作经验和工作推进信息。