您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 普查抽查

淮北市举办第七次全国人口普查市级综合试点业务培训会

发布日期:2020-07-03 10:44 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

6月30日至7月1日,淮北市人普办举办第七次全国人口普查市级综合试点业务培训会,各县区人普办主任、业务骨干,市级综合试点相山区曲阳街道办刘庄、渠沟社区普查指导员、普查员共计80余人参加会议。

本次培训主要围绕各级人普办工作人员、普查指导员和普查员应承担的工作任务和工作职责来进行,重点讲解了普查区域划分和绘图、普查表指标解释、电子采集设备使用方法以及普查数据质量控制等内容。培训结束后,对参训人员进行了普查业务知识测试,对测试中发现的问题梳理分析,对容易出错的薄弱环节重点讲解,并要求参与培训的普查指导员、普查员当场签订普查保密协议。

此次培训,各级普查办业务人员和普查指导员、普查员提高了对第七次全国人口普查综合试点工作重要性的认识,掌握了开展试点工作所需的业务知识,为综合试点工作顺利进行打下坚实基础。