您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 普查抽查

淮北市召开全市人普办主任工作会议

发布日期:2020-05-20 10:34 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

5月19日,淮北市召开全市人普办主任工作会议,淮北市人普办主任、市人普办各工作组组长以及县区人普办主任参加会议。
  会议学习了省人普办《关于开展全省第七次全国人口普查综合试点的通知》等文件精神,总结了前期工作开展情况,部署安排了下一阶段主要工作,各县区及各工作组进行了工作交流。
  会议强调:一是要高度重视第七次人口普查工作,充分认识普查工作的艰巨性复杂性,各级人普办、各工作组要加强工作配合,共同做好七人普工作。二是抓好综合试点、“两员”选调、宣传动员、区域划分及绘图、普查物资准备等重点工作,研究出台市、县(区)两级人口普查综合试点方案,宣传工作方案,做好区域划分及绘图培训工作。三是要坚持依法普查,认真学习各项统计法律法规和普查方案制度,加强统计法律宣传,做好普查资料保密工作。