您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 普查抽查

淮北市人普办督查指导县区人口普查业务培训

发布日期:2020-09-18 18:14  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步提高“两员”培训质量,确保普查工作顺利推进,淮北市人普办深入各县区人口普查业务培训现场开展督查指导。

市人普办详细了解各县区培训会议议程,现场观看授课过程,同时为保证培训质量,确保普查工作顺利进行,市人普办向各县区人普办提出了几点要求。

一是提前试讲,精心备课。授课人员在正式讲课前要精心准备课件,并进行试讲,熟悉讲课内容,把握授课重点。

二是要多举案例,强化记忆。在讲课时不能仅仅照本宣科,要通过大量实际案例对调查指标加以讲解说明,让讲课内容通俗易懂,便于理解。

三是加强互动,多提问题。在讲课时要加强和“两员”交流互动,多提问,用问题来加深记忆,提高“两员”的投入程度和听课效率。

四是要对讲课的成果进行测试。各县区人普办要认真准备测试题,通过测试题来检测“两员”学习成果,并为测试合格的“两员”发放结业证书,确保高质量完成培训任务。