您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 普查抽查

淮北市人普办主任督查指导县区人口普查摸底工作

发布日期:2020-10-13 17:54  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1011日,淮北市人普办主任、市统计局副局长聂泽语带队前往相山区南黎街道、西街道,濉溪县韩村镇督查指导人口普查摸底工作。

 聂泽语详细了解各街道人普办的普查摸底工作开展情况,查看普查员绘制的普查小区图,详细询问了摸底入户的流程和细节,陪同普查员入户进行摸底登记。

    聂泽语强调,人口普查的摸底工作是正式普查前最重要的一项工作,要提高政治站位,高度重视摸底工作,各县区及街道人普办要深入一线,靠前指挥,切实做好督导工作,指导普查员和普查指导员认真务实做好摸底工作,对于两员工作中出现的问题要早发现、早解决,同时杜绝两员摸底不入户凭经验填报数据、随意编造普查数据、未经审核上报数据等违反普查方案细则的行为,做到摸底数据真实可靠,为之后的正式登记打下坚实基础。