您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 普查抽查

淮北市多渠道多形式开展人口普查宣传

发布日期:2020-10-19 18:35  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,淮北市人普办多渠道、多形式开展人口普查宣传,不断扩大人口普查宣传的受众面和影响力,积极营造家喻户晓、人人支持的人口普查舆论氛围,为普查指导员、普查员入户摸底登记做好宣传引导。

一、市人口普查领导小组副组长、市统计局局长邵青深入相山区南黎街道,调研指导人口普查宣传工作,推动人口普查宣传工作扎实开展。

二、利用统计开放日宣传人口普查工作。在9月20日举行的第十一届“中国统计开放日”暨淮北市第七次全国人口普查宣传月启动仪式上,市人普办主任聂泽语进行人口普查宣传动员,12名普查员指导员、普查员代表全市上万名 “两员”,进行了宣誓。三区人普办主任及200多名“两员”参加启动仪式。

三、设立淮北市人口普查宣传网站,传达省人普办通知要求,宣传全市人口普查工作开展情况。同时,市人口普查领导小组成员单位在单位网站开设人口普查宣传专栏,链接省人普办宣传网站。

四、出台人口普查宣传文件,召开人口普查宣传工作会议。联合市委宣传部,就扎实开展全市第七次全国人口普查宣传月活动,向县区人普办、宣传部及市人口普查领导小组成员单位提出明确要求。同时,召开全市人口普查宣传工作会议,贯彻落实全省人口普查宣传工作会议精神,对普查宣传工作进行再动员、再部署,安排10月份普查宣传月活动,为成功开展普查工作创造良好舆论氛围和社会环境进行战前动员。

五、在淮北日报、淮北电视台、淮北发布微信公众号等主流媒体宣传人口普查工作。

六、中国电信、中国移动、中国联通淮北分公司三大电信运营商,联手向全市广大居民,发放手机短信、微信,宣传人口普查工作,动员广大居民积极支持、配合人口普查工作。

七、印制人口普查宣传台历、第七次全国人口普查告知书、宣传折页等宣传资料,向广大市民宣传人口普查知识。

八、通过电子屏,在机关办公楼、厂矿园区、商铺等地播放人口普查宣传标语、公益广告。

九、在主要交通路口悬挂人口普查宣传条幅、在公交站台制作人口普查灯箱广告。

十、录制人口普查宣传录音,在居民小区大门、乡村大喇叭、流动宣传车上播放人口普查公告、致居民朋友的一封信等音频资料。在居民小区张贴人口普查条例、第七次人口普查公告等宣传资料。

十一、人口普查宣传进校园、进课堂。在学校发放人口普查宣传折页、第七次全国人口普查告知书等宣传资料,让学生们充分了解人口普查内容及人口普查的重要性,鼓励学生争做人口普查的宣传员,把学到的普查知识带进家庭、社区。

十二、在繁华路段、在社区、在普法夜市宣传人口普查。市人普办与相山区人普办在相山区两宫广场联合开展人口普查宣传活动,向行人发放人口普查条例、第七次人口普查告知书、宣传抽纸、宣传手提袋等宣传资料,普及宣传知识。市人口普查领导小组副组长、市统计局局长邵青在活动现场督导人口普查宣传工作。