您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 统计法制

淮北市开展国家统计督察反馈意见整改落实情况督查工作

发布日期:2020-07-31 15:16 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为扎实做好国家统计督察反馈意见整改工作,确保问题整改落实到位、整改成效常态化,近日,市委督查考核办公室、市统计局抽调人员组成联合督查组对县(区)、市直相关部门国家统计督察反馈意见整改工作落实情况开展督查。

督查通过座谈交流、现场查阅整改资料的方式,对各单位动员部署情况、学习贯彻党中央、国务院关于统计工作重大决策部署情况、贯彻执行统计法律法规情况、防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制建立情况四个方面进行了详细核查。

督查组对各单位的统计督察整改工作给予了充分肯定,同时要求各地要高度重视统计督察整改工作,把整改工作作为一项长期性工作抓紧抓实,坚持目标导向、效果导向,真正做到通过督察整改,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和中央、省市委关于统计改革发展的重大决策部署,进一步提升依法统计、依法治统意识和能力,不断提高统计数据质量。