您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

淮北市统计局组织职工赴渠沟日军侵华大烧杀纪念馆“寻初心”

发布日期:2020-07-02 17:38 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

缅怀先烈,铭记历史。7月1日上午,市统计局组织全体职工前往渠沟日军侵华大烧杀纪念馆,悼念遇难者、铭记惨痛历史;瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先辈的丰功伟绩,追忆红色故事,接受红色教育。

1938年5月,日本侵略军第九师团一部从濉溪口进犯渠沟地区,几百名日本兵在街上四处放火,残杀百姓。渠沟全村700多人,被日本侵略军杀害264人,被杀绝三十二家。在大烧杀遇难同胞纪念碑前,全体职工深深地三鞠躬,祭奠亡灵。在41位烈士纪念碑前,大家默哀追思,缅怀革命先烈为建立和建设新中国立下的丰功伟绩。

“立足岗位、努力工作、不忘国耻、振兴中华”,全体党员及入党积极分子在纪念碑前重温入党誓词,以表达统计工作者立志报效祖国的崇高敬意。