您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

淮北市统计局深入开展“统计服务直通车”活动

发布日期:2020-05-27 11:46 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步贯彻落实《安徽省统计服务千企行动方案》精神,5月22日,淮北市统计局副局长王建带领工业科工作人员深入濉溪县开展走访服务。

此次活动实地走访了刘桥镇统计站、淮北市鑫义公路工程有限公司、淮北新源热电有限公司。王建副局长对“服务千企”提出具体要求:一是要“精”,精准把握企业情况和经营状况;二是要“亲”,亲近企业,深入企业,及时了解企业困难,力所能及为企业搞好统计服务;三是要“补”,多学习、常充电,提升自身素质,优化服务水平;四是要“准”,针对企业不同情况,建立“一企一卡”制度,快速摸清企业统计工作现状,指导企业建立统计台账,宣传统计法律法规,精准实施一企一策统计服务。

通过此次走访,进一步拉近了统计与企业距离,强化了企业统计基础,为确保 “统计服务直通车”活动取得实质性成效打下坚实基础。