您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局提前启动人口普查宣传工作

发布日期:2020-01-03 17:33 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

淮北市统计局超前谋划、提前启动第七次全国人口普查宣传工作,为即将开展的农民工返乡调查营造良好的氛围。

一是利用各种会议宣传。充分利用全市人口普查准备工作布置会暨劳动工资年报布置培训会、全局干部职工大会等会议,宣传第七次全国人口普查工作,让与会人员了解第七次全国人口普查目的、意义和要求。

二是印制人口普查台历宣传。市统计局印制了《认真开展第七次全国人口普查》宣传台历,对人口普查的目的意义、内容时间、普查的组织实施、普查指导员和普查员的责任、普查对象的义务、依法开展人口普查等进行了宣传。

三是借助元旦长跑宣传。市统计局利用全市“元旦迎新”万人长跑暨徒步活动有利时机,开展人口普查宣传。抓住元旦长跑参与单位多、人员集中,又是新年第一天这一大好机会,制作了“人口普查  全民参与”红底白字等宣传条幅进行人口普查宣传,收到较好宣传效果。