您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局举行2019年经济运行新闻发布会

发布日期:2020-01-23 10:53 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1月22日下午,淮北市统计局举行2019年全市经济运行情况新闻发布会,市统计局党组书记、局长邵青向社会各界通报了2019年全市经济运行情况,发布了2019年全市主要经济指标,并就有关问题回答了现场媒体记者的提问。

2019年,面对工业下行压力及复杂的外部环境,全市坚持稳中求进工作总基调,全面落实“六稳”工作要求,坚定不移实施中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,全市经济运行总体平稳,呈现出农业发展良好,工业经济持续回暖,固定资产投资平稳增长,消费市场保持活跃,财政收支快速增长,民生福祉不断改善等诸多特点。会后,新闻发言人就农业发展情况、工业逐步回暖等问题接受了安徽经济报、淮北市传媒中心的专访。

安徽经济报、安徽法制报、中安在线及淮北市传媒中心等媒体记者参加发布会。