您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北市统计局组织党员积极投身疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 21:09 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

自疫情发生以来,在局党组领导下,局各级党组织按照市疫情防控应急指挥部,市委组织部、市直机关工委统一部署,组织党员认真完成电话号码排查、落实“三报到”制度,积极投身防控疫情第一线。

一是守好岗位主阵地。市统计局主要负责同志始终坚守岗位,其他班子成员按要求轮岗履职,及时按上级要求统一调度,合理安排,确保工作正常运转、事情及时处理、任务及时落实,保证人员不断岗,工作不断线。

二是高质量完成号码排查任务。按市疫情防控应急指挥部要求,局党组成员、总支委员、支部书记率先领取任务,并由局党总支牵头,积极对接防控办,组织党员先后多批次及时完成疑似人员电话号码排查任务。

三是快速落“三报到”制度。自工委文件下发后,局党组织第一时间落实“三报到”制度,并及时对接街道,包保社区,先后为街道,社区协调和捐赠部分疫情防控物质,全局在职党员均在社区统一调度和安排下,开展疫情防控工作。

四是严守纪律规矩做好防控。在疫情防控中,全局在职党员强化政治机关意识,严守政治纪律和政治规矩,严格服从单位和社区管理,在积极履行防疫工作职责、工作纪律的同时,认真做好个人防护,不向社区伸手,做到零感染。