您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 统计工作

淮北统计市局 “三步棋”推进疫情防控期间工业统计工作

发布日期:2020-03-06 16:37 作者:统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为确保在疫情防控期间工业统计工作不断、数据不乱,淮北市局通过“三步棋”进行层层部署落实,确保工业统计工作顺利有序开展。

一是精心组织,推进调查。在疫情防控时期创新调查方式,充分利用信息技术平台,制作在线问卷,通过微信、QQ、电话等多种方式,方便、快速地了解企业的生产经营现状和后期发展态势。

二是走访入企,协同作战。局领导带队下沉一线,走访了界沟矿业、金龙机电、通鸣矿业等重点企业。一方面加强对复工企业在生产经营过程中防疫措施的指导;另一方面了解工业企业复工复产情况及面临的主要困难,助力企业复工跑出加速度。

三是稳扎实打,夯实基础。在做好防疫工作的同时做好工业统计基础工作,一是做好工业年报催报、审核、查询工作;二是细化全市能源消费总量和单位GDP能耗核算工作;三是做好1-2月工业企业预研预判工作,为我市各级领导和有关部门的决策提供数据支撑。